Leinöl

Omega-3 50-60%, Omega-6 15-20%
Geschmack: leicht nussig-erdig, herb


Erhitzen: NEIN


Verwendung: nur kalt verwenden, pur, in Salaten, Kräuterquark, Dips, Smoothies etc


Haltbarkeit: im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 – 6 Wochen verbrauchen


Besonderheit: Superfood durch hohen Anteil von Omega 3, nicht mehr als 3 EL pro Tag einnehmen

Alle Ölsaaten sind hier in unserer Region gewachsen, gereinigt und von mir mit meiner eigenen Ölmühle kaltgepresst und von Hand abgefüllt worden. Das erhält die individuellen wertvollen Eigenschaften und den Geschmack der Öle.

 

Sie enthalten folgende wichtigen Fettsäuren:
Omega-3 (Alpha-Linolensäure): essentielle Fettsäure (kann der Körper nicht selbst herstellen), unterstützt Herz-Kreislauf-Gesundheit, wirkt entzündungshemmend und fördert die Gehirnfunktion

Omega-6 (Linolsäure): essentielle Fettsäure, wichtig für die Hautgesundheit und das Immunsystem

Omega-9 (Ölsäure): hilft, den Cholesterinspiegel im Gleichgewicht zu halten

  

Mit steigendem Gehalt einfach ungesättigter Fettsäuren und gesättigter Fettsäuren wird die Erhitzbarkeit erhöht. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0