Omega-3 50-60%, Omega-6 15-20%
Geschmack: leicht nussig-erdig, herb
Erhitzen: NEIN
Verwendung: nur kalt verwenden, pur, in Salaten, Kräuterquark, Dips, Smoothies etc
Haltbarkeit: im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 – 6 Wochen verbrauchen
Besonderheit: Superfood durch hohen Anteil von Omega 3, nicht mehr als 3 EL pro Tag einnehmen
Alle Ölsaaten sind hier in unserer Region gewachsen, gereinigt und von mir mit meiner eigenen Ölmühle kaltgepresst und von Hand abgefüllt worden. Das erhält die individuellen wertvollen Eigenschaften und den Geschmack der Öle.
Sie enthalten folgende wichtigen Fettsäuren:
Omega-3 (Alpha-Linolensäure): essentielle Fettsäure (kann der Körper nicht selbst herstellen), unterstützt Herz-Kreislauf-Gesundheit, wirkt entzündungshemmend und fördert die
Gehirnfunktion
Omega-6 (Linolsäure): essentielle Fettsäure, wichtig für die Hautgesundheit und das Immunsystem
Omega-9 (Ölsäure): hilft, den Cholesterinspiegel im Gleichgewicht zu halten
Mit steigendem Gehalt einfach ungesättigter Fettsäuren und gesättigter Fettsäuren wird die Erhitzbarkeit erhöht.
Kommentar schreiben