Alle meine Produkte auf einen Blick
16. Februar 2025
Hier findet Ihr einen Überblick über alle Produkte die ich selbst herstelle. Mit genauer Herkunftsangabe und tollen Ideen und Anregungen zu Verwendungsmöglichkeiten
Alle Hersteller, alle Produkte
16. Februar 2025
Frisch, Regional & Lecker – Unsere Hersteller im Hofladen Willkommen in unserem Hofladen! Wir legen großen Wert auf regionale und nachhaltige Produkte und arbeiten mit ausgewählten Herstellern zusammen, die mit viel Liebe und Sorgfalt hochwertige Lebensmittel produzieren. Hier stellen wir euch unsere Produzenten und ihre Produkte vor:

VOM KORN ZUM BROT – MEIN WEG MIT CHAMPAGNERROGGEN
09. Februar 2025
Es gibt kaum etwas Ursprünglicheres, als aus einem selbst angebauten Korn ein ehrliches, naturbelassenes Brot zu backen. Genau diesen Weg bin ich gegangen – vom Samen bis zum fertigen Laib – und möchte euch an dieser besonderen Reise teilhaben lassen.
Das Bienenjahr 2024: Meine Erfahrungen und Herausforderungen
19. Januar 2025
Das Jahr 2024 hat mich als Imker erneut vor viele Herausforderungen gestellt. Auch wenn ich mittlerweile einiges an Erfahrung mitbringe, zeigt mir jedes Jahr, wie komplex und herausfordernd die Arbeit mit den Bienen ist. In diesem Bericht möchte ich meine Sichtweisen und Erfahrungen teilen, um anderen Imkern, aber auch der Öffentlichkeit, ein Bild von den Schwierigkeiten zu vermitteln, denen wir gemeinsam begegnen müssen. 1. DER KAMPF GEGEN DIE VARROAMILBE Die Varroamilbe bleibt für mich...

Verenas Dinkel Buchweizenbrot Rezept
29. Dezember 2024
Heute starte ich mit dem ersten Rezept, das mir die liebe Verena geschickt hat. Sie hat ein altes Familienrezept für Brot kreativ abgewandelt und Buchweizenmehl
MEIN BUCHWEIZENMEHL – Vom Feld bis auf den Teller
29. Dezember 2024
Für eine leckeres Buchweizen Galette baucht man neben Buchweizenmehl nur noch ....

Dezember News
28. November 2024
ICH BIN AM 7. DEZEMBER PERSÖNLICH FÜR EUCH DA Am 7. Dezember habt ihr die Möglichkeit, mich persönlich im Hofladen zu treffen. An diesem
Leinöl
05. November 2024
Die wichtigsten Informationen über mein Leinöl. Omega-3 50-60%, Omega-6 15-20% Geschmack: leicht nus....

Ein Vormittag in meiner Manufaktur: Chili-Öl, Energiekekse und Hühnerbrühe
29. September 2024
Mein Tag beginnt wie immer mit einer Tasse Cappuccino und – was nicht fehlen darf – vier meiner Energiekekse nach Hildegard von Bingen. Diese Kekse sind nicht nur lecker, sondern geben mir die nötige Energie, um den Tag in meiner Manufaktur voller Elan zu starten. Während ich meinen Cappuccino genieße, plane ich meinen Tag und mache mir Notizen, welche Aufgaben auf mich warten....
Immun Power Honig – Natürliche Unterstützung für das Immunsystem nach Hildegard von Bingen
25. September 2024
In Zeiten, in denen das Immunsystem täglich gefordert ist, suchen viele Menschen nach natürlichen Wegen, um ihre Abwehrkräfte zu stärken. Eine bewährte Quelle der Gesundheit ist die jahrhundertealte Naturheilkunde, wie sie von der heiligen Hildegard von Bingen überliefert wurde. Ihr ganzheitlicher Ansatz basiert auf dem Wissen um die heilenden Eigenschaften von Pflanzen und Naturstoffen. Der **Immun Power Honig** vereint dieses Wissen in einem Produkt und kombiniert die Kraft des Honigs mit.....

Mehr anzeigen